Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" приостановил бронирование билетов на Украину на вылет после 25 октября

28 сентября 2015, 15:56 UTC+3

РФ не исключила применения зеркальных мер к украинским авиакомпаниям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Крупнейший авиаперевозчик в РФ "Аэрофлот" приостановил бронирование билетов на Украину на вылет после 25 октября. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе компании.

Ранее Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы украинского государства.

РФ не исключила применения зеркальных мер к украинским авиакомпаниям.

Системы online-бронирования билетов сообщают, что билетов в Киев из Москвы на рейсы авиакомпании "Аэрофлот" на 25 октября "нет в наличии".

"Аэрофлот" разъяснит, что делать с купленными билетами 

Авиакомпания разъяснит пассажирам, что делать с купленными билетами с датой вылета после 25 октября на Украину. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов.

"Аэрофлот" получил уведомление от украинских властей о запрете полетов на Украину. Мы расскажем нашим пассажирам о том, что делать с купленными билетами с датой вылета после 25 октября", - сказал он.

Новые санкции Украины

В санкционные списки Киева попали "Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В "черном списке" не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев, Одессу, Харьков), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же перечне вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок). Кроме того, в списке значатся "Глобус", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings. Все эти перевозчики входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России.

В санкционный список также попал специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд Минобороны РФ.

 

 
 
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама