Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лоукостер "Победа" прекратит полеты в ингушский аэропорт Магас из-за отсутствия скидки

29 сентября 2015, 14:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
Как пояснил ТАСС источник близкой к авиакомпании, аэропорт не предоставил авиакомпании обещанную скидку
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" прекратит с 25 октября полеты в аэропорт Магас (Ингушетия), на базе которого в перспективе мог быть создан крупный авиаузел (хаб), по причине предоставления скидки аэропортом. Об этом говорится в письме гендиректора авиакомпании "Победа" Андрея Калмыкова в адрес руководства аэропорта Магас и на имя главы Республики Ингушетия Юнус- Бека Евкурова (есть в распоряжении ТАСС).

"Информирую, что по причине экономической нецелесообразности, вызванной, в том числе, отсутствием скидок на наземное обслуживание рейсов в аэропорту Магас, ООО "Авиакомпания "Победа" намерена прекратить полеты в аэропорт Магас с 25 октября 2015 года", - указывается в письме.

Как пояснил ТАСС источник близкой к авиакомпании, "изначально при выходе на это направление "Победе" была обещана скидка 50% на обслуживание самолетов, одна в итоге аэропорт ее так и не предоставил".

Аэропорт Магас имеет возможность обеспечивать внутрироссийские и международные пассажирские и грузовые рейсы, с соблюдением всех действующих российских и международных норм и стандартов.

В перспективе существует возможность создания на базе аэропорта "Магас" крупного авиатранспортного узла (хаба), способного конкурировать в сфере обеспечения международных транзитных пассажиро- и грузопотоков. Пропускная способность искусственной взлетно- посадочной полосы аэропорта 5 воздушных судов в час. Возможное количество обслуживаемых пассажиров: 150 человек в час. Возможный объем переработки грузов: 100 тонн в час.

Авиакомпания "Победа" планирует перевезти по итогам 2015 года 2,8-3,2 млн пассажиров. К 2018 году флот должен насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиакомпаний России. Сейчас в парке перевозчика 11 Boeing 737-800.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама