Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: авиасанкции Украины и РФ отразятся на самостоятельных путешественниках

29 сентября 2015, 18:49 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Анна Макарова
Организованного туризма между двумя странами практически не существует, так что на интересы туроператоров запрет не повлияет
Материал из 1 страницы
В аэропорту Борисполь

В аэропорту Борисполь

© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 29 сентября. /Корр. ТАСС Анна Макарова/. Введенные Киевом и Москвой ограничения на полеты ряда авиакомпаний двух стран в Россию и на Украину отразятся на самостоятельных путешественниках, но не затронут турбизнес, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"В первую очередь, от санкций пострадают жители России и Украины, которых связывают родственные или дружеские отношения, а также те, чей бизнес связан с частыми перелетами между двумя странами", - заявили представители АТОР, уточнив, что на таких пассажиров приходится до 70% потока на российско-украинском направлении.

При этом игроки рынка отметили, что организованного туризма между двумя странами практически не существует, так что на интересы туроператоров запрет не повлияет.

"Введение обоюдных санкций не лучшим образом отразится на пассажирах - авиасообщение между двумя странами станет довольно скудным. Добраться самолетом желающие, конечно, смогут, но вариантов будет не так много, как сейчас. Если ничего не изменится, и список не расширится, прямые рейсы сможет предложить только UTair. Можно будет воспользоваться услугами иностранных перевозчиков и купить билеты на рейсы с пересадками, но такие перелеты и дороже, и дольше по времени", - пояснил ТАСС гендиректор компании Tutu.ru Дмитрий Храпов.

По его словам, паники и ажиотажа вокруг возврата билетов не возникло.

Санкции Киева и ответ Москвы

Ранее Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы украинского государства.

В санкционные списки Киева попали около 20 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии", "Трансаэро" (перешедшей под операционное управление "Аэрофлота"), S7, "Глобус", "Уральские авиалинии", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings.

В ответ Минтранс РФ дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины - "Международным авиалиниям Украины", "Днеправиа" и "Мотор Сич" - уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

На сегодняшний момент, по словам Храпова, 72% авиабилетов из России на Украину с вылетом после 1 октября 2015 года было оформлено на рейсы российских авиаперевозчиков: "Аэрофлота", "Сибири" (S7), UTair и "Трансаэро". Причем на компанию UTair, не вошедшую в санкционный список, приходится около 20% всех купленных через Tutu.ru билетов на Украину. Оставшиеся 28% распределились между украинскими компаниями: 16% приходится на "Международные авиалинии Украины", 7% - на "Днеправиа" и 5% - на "Мотор Сич".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама