Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: из РФ на Украину придется добираться через Молдавию или Турцию

29 сентября 2015, 15:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, сентября. /ТАСС
К сожалению, украинское правительство ограничило возможности мобильности своих граждан, в том числе и в направлении других европейских государств, отметил глава ведомства
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Транспортные потоки между Россией и Украиной "найдут выход", несмотря на запрет полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины и ответные действия РФ.

В Киев теперь, возможно, придется добираться через Белоруссию, Молдавию или Турцию, заявил в эфире телеканала "Россия 24" министр транспорта РФ Максим Соколов.

"У нас еще остается железнодорожное сообщение. Транспортные потоки найдут свой выход и придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть Кишинев, может быть Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву", - сказал он, комментируя решение российских властей закрыть воздушное пространство для украинских авиакомпаний.

"Это еще удар и по транзитным пассажирам, потому что примерно 40% тех, кто летал компанией "Аэрофлот" в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями. К сожалению, украинское правительство ограничило возможности мобильности своих граждан, в том числе и в направлении других европейских государств, да и по всему миру", - подчеркнул министр.

Ущерб авиакомпаний РФ не будет существенным

Российские авиакомпании пострадают от введенных Украиной санкций, но этот ущерб вряд ли будет существенным. При этом введенные запретительные меры приведут к деградации авиасообщения между странами, отметил Соколов.

"Теперь, фактически, эти меры (санкции) приведут к деградации авиационного сообщения между нашими странами. Конечно же пострадают наши компании, но это не критично, поскольку все-таки объем, по сравнению с общим объемом авиаперевозок, не существенный", - подчеркнул Соколов. Министр также отметил, что решение украинского правительства является "странным, поскольку порядка 70% пассажиров, использовавших авиаперелеты между нашими странами, являются гражданами Украины".

Какие компании подпали под санкции Киева

"Аэрофлот" и еще около 20 российских авиакомпаний попали в санкционные списки украинских властей. Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В список попал не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев и Одессу), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же списке вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок).

В списке значатся такие авиакомпании, как "Глобус", "Вим-Авиа", "Когалымавиа", "Газпромавиа" и Red Wings. Все эти перевозчики входят в первую тридцатку крупнейших авиакомпаний России. В санкционный список также попал специальный летный отряд "Россия", который занимается перевозкой первых лиц страны и 224-й летный отряд российского Минобороны. Кроме того, в украинском санкционном списке значатся авиакомпании, работающие в сфере деловых перевозок - "Сириус-Аэро", "Руслайн", "Космос" "Русджет". В списке есть две авиакомпании, которые уже лишились лицензий - "АК Барс Аэро" и "Полет". Под санкции попал грузовой перевозчик "Атран" ("дочка" авиакомпании "Волга-Днепр).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама