Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Волгабас" будет производить во Владимире праворульные автобусы для экспорта в Африку

30 сентября 2015, 11:06 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Отечественный автобус, полностью ориентированный на импортные рынки, создается на базе городского дизельного 12-метрового автобуса "СитиРитм"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ООО "Волгабас Волжский"

ВЛАДИМИР, 30 сентября. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Группа компаний "Волгабас" разрабатывает праворульную версию городского дизельного автобуса. Он будет поставляться в страны Африки, Азии и Ближнего Востока. Поставки транспорта планируется осуществлять в полуразобранном виде со строящегося завода во Владимирской области, сообщил ТАСС гендиректор группы компаний Алексей Бакулин.

"Мы разрабатываем первый праворульный автобус. Мы говорим об африканских странах, азиатских странах, тот же Сингапур. Мы нацелены на эти рынки", - отметил Алексей Бакулин.

Он уточнил, что отечественный автобус, полностью ориентированный на импортные рынки, создается на базе городского дизельного 12-метрового автобуса "СитиРитм", который можно встретить на улицах Санкт-Петербурга и Волгограда. Модернизацию модели проводят специалисты инжинирингового центра компании "Волгабас".

"Правый руль - это полностью меняется передняя подвеска, реинжиниринг, новое водительское место, меняется часть интерьеров в салоне", - добавил Алексей Бакулин. По его словам, автобусы появятся уже во втором-третьем квартале 2016 года, когда будет запущен завод во Владимирской области.

Собеседник агентства также пояснил, что экономическая ситуация в мире скорректировала планы по развитию владимирского предприятия. Изначально на его базе планировалось проводить сборку автобусов, однако теперь принято решение об организации производства SKD-комплектов (подготовленных для сборки автомобилей) для поставки газомоторных автобусов в страны Африки и Ближний Восток (Иран, ОАЭ).

"Страны Африки - очень важный центр для автобусопроизводителей, там растет спрос на пассажирские перевозки в связи со слабо развитой железнодорожной инфраструктурой. Сегодня имеем пять предварительных контрактов только с африканскими странами", - добавил Алексей Бакулин.

Поставлять автобусы планируется в полуразобранном виде, так как такой вид поставки в несколько раз уменьшает стоимость транспорта.

По прогнозам генерального директора "Волгабаса", в 2016 году экспорт составит около 65 процентов объема производства компании, и около трети экспорта придется на праворульные машины. В настоящее время суммарный портфель заказов на 2016 год планируется на уровне 1,1 тысячи автобусов. В 2015 году компания планирует собрать 500 единиц техники.

Компания "Волгабас Волжский", расположенная в Волгоградской области, производит школьные, дизельные, газомоторные и автобусы спецназначения. Производственная мощность предприятия составляет 500 автобусов в год. По итогам 2014 года выручка компании превысила 3,4 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама