Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: "Газпром" пока не получил от Киева $500 млн за поставки газа

30 сентября 2015, 15:07 UTC+3 НОВО-ОГАРЕВО 30, сентября. /ТАСС
25 сентября в ходе переговоров РФ-ЕС-Украина была достигнута договоренность о закупке Украиной газа у "Газпрома" в объеме 2 млрд кубометров
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 30 сентября. /ТАСС/. "Газпром" пока не получил от Киева $500 млн в качестве предоплаты за поставки газа, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Пока не поступали деньги. Должны $500 млн (перечислить)", - сказал министр, отвечая на вопрос, поступили ли "Газпрому" средства от "Нафтогаза Украины" в качестве предоплаты за поставки "голубого топлива".

РФ и Еврокомиссия подписали протокол о поставках газа на Украину, теперь дело за Киевом, также указал Новак. "Мяч на стороне Украины. С нашей стороны протокол подписан и со стороны Еврокомиссии тоже. В принципе, ничто не мешает им /Киеву/ платить сегодня по том договоренностям, которые достигнуты", - сказал министр. 

Как ранее сообщал ТАСС, 25 сентября в ходе трехсторонних переговоров по газу РФ-ЕС-Украина в Брюсселе была достигнута договоренность о закупке Украиной газа у "Газпрома" в объеме 2 млрд кубометров. На эти цели "Нафтогаз" уже аккумулировал около $500 млн. Средства должны поступить на счет российской компании после подписания всех документов, парафированных в Брюсселе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама