Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 120 тыс. автомобилей Volkswagen могут быть отозваны в Южной Корее

1 октября 2015, 6:35 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 1, октября. /ТАСС

Природоохранное ведомство страны намерено провести экологические тесты семи моделей Volkswagen и Audi

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PHILIPP VON DITFURTH

СЕУЛ, 1 октября. /ТАСС/. Южнокорейское подразделение немецкого автоконцерна Volkswagen уведомило местные власти о возможности отзыва около 120 тыс. автомобилей с рынка страны. Об этом сообщило в четверг агентство Reuters со ссылкой на министерство охраны окружающей среды Южной Кореи.

Природоохранное ведомство намерено провести экологические тесты семи моделей Volkswagen и Audi и к ноябрю определиться с дальнейшими действиями в отношении концерна. В частности, надзорный орган может обязать представительство начать отзывную кампанию либо приостановить продажи в случае, если будет выявлен факт нарушения законодательства.

Кроме того, министерство в начале декабря планирует подвергнуть тестированию дизельные автомобили других производителей, отмечается в сообщении. При этом не уточняется, какие именно марки попали в поле зрения надзорного ведомства.

Автоконцерн Volkswagen был обвинен в США в оборудовании своих дизельных автомобилей программным обеспечением, занижающим реальные показатели выбросов вредных веществ. Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Так, американское правительство обязало концерн отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до $18 млрд.

Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама