Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и Wintershall завершили сделку по обмену активами

1 октября 2015, 9:08 UTC+3
В результате сделки "Газпром" увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. "Газпром" и германская Wintershall завершил обмен активами, говорится в совместном пресс-релизе компаний.

"В результате сделки "Газпром" увеличил до 100% свою долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море", - говорится в сообщении.

Wintershall, со своей стороны, получила 25,01% в проекте по разработке и освоению участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.

"Уже более 40 лет "Газпром" - надежный поставщик Европы. Усиление позиций компании в европейском сегменте хранения и реализации газа - гарантия стабильного газоснабжения потребителей", - отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Мы надеемся на дальнейшее расширение сотрудничества с "Газпромом" в совместной добыче природного газа и газового конденсата в Западной Сибири", - сказал председатель правления BASF SE Курт Бок.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама