Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НСПК определила правила и тарифы для карт "Мир"

1 октября 2015, 21:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, октября. /ТАСС

В отличие от международных платежных систем, не предусмотрена комиссия за внутрибанковский оборот по операциям, а также за размещение логотипа "Мир" на картах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Наблюдательный совет "Национальной системы платежных карт" (НСПК) утвердил правила и тарифы платежной системы "Мир". Об этом говорится в сообщении НСПК.

Правила предусматривают широкий перечень продуктов платежной системы "Мир": дебетовая и предоплаченная карты, классические - дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта, премиальные - дебетовая карта с овердрафтом и кредитная карта.

Обеспечение исполнения обязательств участниками ПС "Мир" предусмотрено через установление лимитов, создание гарантийного фонда за счет гарантийных взносов участников, предоставление безотзывных банковских гарантий.

Для участников платежной системы "Мир" предусмотрен льготный период до 31 марта 2016 года. Целый ряд платежей, в частности, плата за авторизацию и клиринг на этот период обнулена, а по некоторым тарифам предоставлена скидка в размере 25%.

В отличие от международных платежных систем, не предусмотрена комиссия за внутрибанковский оборот по операциям, а также за размещение логотипа "Мир" на картах, что существенно снизит стоимость банковских услуг.

Тарифы по межбанковским комиссиям построены таким образом, чтобы сбалансировать интересы банков-эмитентов, банков-эквайреров и торгово-сервисных предприятий. В частности, ставка по оплате товаров, услуг по дебетовой и предоплаченной карте "Мир" номинирована в фиксированной сумме и составляет 3-4 руб., а по прочим продуктам - 0,5-2% от суммы операции. Величина этого процента различается в зависимости от конкретных продуктов, способов совершения операции и типа торгово-сервисных предприятий.

Ставка по выдаче наличных составляет 0,45%, что позволит банкам-эмитентам снизить размер комиссии за снятие наличных денег своих клиентов в банкоматах других банков, указывается в сообщении НСПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама