Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артемьев: решение по тарифам на газ пока не принято

2 октября 2015, 8:13 UTC+3
ФАС предлагает индексацию на 5%
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 2 октября. /ТАСС/. Решение по тарифам на газ пока не принято, ФАС предлагает индексацию на 5%, заявил журналистам глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.

"Нет, еще не принято. Мы обсуждали (предложение Минэкономразвития) на 2%. Но решение пока не принято", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, Минэкономразвития РФ считает, что газовые тарифы как для промышленности, так и для населения должны быть проиндексированы в 2016 году на 2%.

По словам замминистра экономического развития Николая Подгузова, окончательное решение по тарифам для монополий должно быть принято до внесения проекта бюджета на 2016 год в Госдуму. Проект бюджета должен быть представлен в нижнюю палату парламента до 25 октября.

ЦБ РФ считает необходимым согласование темпов индексации цен и тарифов с целью по инфляции в 4%, заявляла первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

Ранее глава ФАС России Игорь Артемьев сообщал, что ведомство предлагает индексировать тарифы по формуле "инфляция минус", эту идею публично поддержала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В правительстве до недавнего времени обсуждалась "вилка" индексации тарифов на услуги естественных монополий с 7,5% до 10%. Однако последнее время звучат предложения индексировать тарифы еще более низкими темпами, что служит основой для дискуссий в правительстве. Так, Минэнерго не поддерживает сокращения индексации тарифа на газ с 7,5%, предлагаемых МЭР в мае, до 5%, как настаивают сейчас МЭР и ФАС. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама