Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры считает, что проблемы "Трансаэро" не вызовут паники на туристическом рынке

2 октября 2015, 23:51 UTC+3
Более серьезной проблемой для рынка является вопрос авансов, которые туристические авиакомпании заплатили "Трансаэро" за блоки билетов на рейсах авиакомпании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Министерство культуры, в ведении которого находятся вопросы туристической отрасли, находится в ежедневном контакте с Минтрансом по поводу ситуации вокруг авиакомпании "Трансаэро" и не видит оснований для паники на туристическом рынке, сказал в интервью ТАСС глава Минкульта Владимир Мединский.

Компания "Трансаэро", один из крупнейших в России авиаперевозчиков, из-за высокого уровня задолженности столкнулась с финансовыми трудностями, в последние дни представители правительства и крупнейших банков-кредиторов заявили, что банкротство компании неминуемо. В связи с этим возникли опасения, что тысячи пассажиров, купившие и оплатившие билеты на рейсы "Трансаэро" не смогут совершить запланированные путешествия.

"Мы находимся в ежедневном контакте с министерством транспорта, Ростуризма - с Росавиацией. Вопрос возврата пассажиров "Трансаэро" из-за рубежа будет решен "Аэрофлотом" и другими компаниями. Оснований для паники нет", - сказал Мединский.

По его словам, более серьезной проблемой для рынка является вопрос авансов, которые туристические авиакомпании заплатили "Трансаэро" за блоки билетов на рейсах авиакомпании.

"Они шли на рисковые сделки, хотели купить билеты подешевле. Но и в этой связи проблем с возвратом туристов из-за рубежа возникнуть не должно", - считает министр.

По его словам, туристы, покупающие туры в туристических компаниях, должны внимательно изучать все условия договоров и не отправляться в путешествия, не имея на руках обратного авиабилета, то есть официального документа на перевозку.

"Без обратного авиабилета вам никуда не надо выезжать, даже в аэропорт. Продажа путевок без авиабилета является грубейшим нарушением действующего законодательства", - сообщил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама