Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак: НДПИ на газ может быть повышен только для "Газпрома"

3 октября 2015, 12:27 UTC+3

Министр также не исключает корректировки налогового маневра больше чем на год

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. НДПИ на газ может быть повышен только для "Газпрома", заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Министр также не исключает  корректировки налогового маневра больше чем на год. "Сейчас Минфин предлагает корректировку налогового бюджета на один год, но не исключено, что в следующем году может вернуться к этому вопросу", - сказал он.

Вместе с тем, по словам Новака, объем изъятий средств у нефтяников в пользу федерального бюджета при реализации предложения Минфина по изменению экспортной пошлины в 2016 году может составить 270 млрд рублей. 

Он отметил, что Минэнерго провело более углубленный анализ предложений Минфина, которые касаются не НДПИ, а "изменений тех решений по налоговому маневру и экспортной пошлине, которые были приняты в прошлом году".

По словам Новака, предполагалось, что в 2015 году коэффициент будет 0,42, в 2016 году 0,36, в 2017 году 0,30.

"Они (Минфин - прим ред.) предлагают отставить коэффициент 0,42 на 2016 год. Мы провели расчеты с участием компаний, это даст эффект для нефти добычи в минус 278 млрд рублей изъятия денежного потока, для нефтепереработки плюс 70, то есть общий эффект минус 270 млрд рублей в 2016 году",- сказал Новак. 

Газовый тариф

Минэнерго РФ предлагает повысить газовый тариф на 2016 год на уровень инфляции. Об этом сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2015".

"Минэнерго предлагал повысить тариф на уровень инфляции", - пояснил он.

Как ранее сообщал ТАСС, в правительстве до сих пор ведется обсуждение по вопросу индексации тарифа на газ на следующий год. Минэкономразвития несколько раз меняло свою позицию по индексации тарифа: сначала - 7,5%, затем - 5,1%, потом - 2%.
ФАС, который теперь курирует и функции ФСТ, считает, что индексация должна составить 5,1%.

Заинтересованные министерства и ведомства пока на распутье - сократить индексацию тарифа, что позволит затормозить инфляцию, или повысить НДПИ на газ. То и другое "Газпром" вряд ли потянет.

Цена на газ регулируется только для "Газпрома", но независимые производители реализуют газ как правило по цене ниже "газпромовской". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама