Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма: Турпомощь не будет задействована в ситуации с "Трансаэро"

3 октября 2015, 20:21 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС
Как отметил глава Ростуризма, в целом ситуация с "Трансаэро" затрагивает огромное количество операторов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Турпомощь не будет задействована в ситуации с прекращением полетов "Трансаэро", сообщил ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Турпомощь задействована не может быть, потому что по закону она используется только в тех случаях, когда банкрот туроператор. В данном случае туроператоры не банкроты - они осуществили авансирование и выступают кредиторами авиакомпании", - пояснил Сафонов.

В то же время он отметил, что ведомство подключало Турпомощь при оценке числа пассажиров "Трансаэро", находящихся в поездках на момент возникновения проблем у перевозчика. "Когда мы проводили анализ, подключили Турпомощь - потому что она имеет опыт очень серьезный, различные организационные возможности, теснейшее взаимоотношение с туроператорами и оперативна с точки зрения выявления количества туристов", - отметил Сафонов. В результате цифры Ростуризма и Турпомощи по оценке числа пассажиров "Трансаэро", находящихся и в России и за рубежом, "абсолютно совпали", сообщил он.

Тогда количество проданных турпродуктов (путевок) составляло порядка 360 тысяч и было порядка 140 тысяч человек, которые находились за рубежом или путешествовали по нашей стране, уточнил Сафонов. Сейчас число авиапассажиров "Трансаэро" значительно сократилось. По данным Ростуризма на прошлую неделю, в поездках находились около 80 тысяч человек, купивших билеты авиакомпании.

Как отметил глава Ростуризма, в целом ситуация с "Трансаэро" затрагивает огромное количество операторов. "Это затрагивает "Библио-глобус", "Coral" в какой-то степени, "Интурист". Но основные объемы это, конечно, "Библио- глобус", - сказал Сафонов, отметив, что, согласно данным руководства "Библио-глобус", предоплата билетов авиакомпании составляла 4,5 млрд руб.

Ранее генеральный директор туроператора Александр Туголуков сообщил ТАСС, что если рейсы "Трансаэро" с предоплаченными местами не будут выполнены, на отдых могут не улететь порядка 200 тыс. клиентов "Библио Глобуса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама