Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкавказ: Кавказ демонстрирует хорошие темпы роста по основным отраслям экономики

3 октября 2015, 22:01 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 3, октября. /ТАСС
Глава Минкавказа Лев Кузнецов отметил, что новая экономическая реальность дает возможность реализовать потенциал региона
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Северный Кавказ в условиях общей рецессии демонстрирует хорошие темпы роста по основным отраслям экономики, сообщила пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

"В первом полугодии 2015 года СКФО стал единственным макрорегионом, который в условиях общей рецессии демонстрирует хорошие темпы роста по основным отраслям экономики. В частности, индекс промышленного производства вырос на 5 процентов, сельхозпродукции - на два", - сказали в ведомстве.

Глава Минкавказа Лев Кузнецов на круглом столе по вопросам развития Северного Кавказа, состоявшемся в Сочи в рамках Международного инвестиционного форума, отметил, что новая экономическая реальность дает возможность реализовать потенциал региона.

"Непростая экономическая ситуация в стране и мире, ограничение на ввоз импортной продукции, ослабленный рубль - все эти факторы повлияли на то, что в РФ освободился ряд рыночных ниш, как в промышленном, так и сельскохозяйственном секторе, занять которые у северокавказских предприятий есть высокие шансы. И эту возможность необходимо использовать", - сказал Кузнецов.

Министерство по делам Северного Кавказа совместно с Минпромторгом и Минсельхозом сформировало пакет из более чем 60 аграрных и промышленных проектов, которые реализуются частными инвесторами, но требуют поддержки со стороны государства, отмечается в сообщении.

Участники встречи отметили, что Северо-Кавказский федеральный округ обладает рядом конкурентных преимуществ для реализации инвестпроектов. В их числе - человеческий капитал, благоприятный климат, выигрышное географическое положение с точки зрения логистики и экономическая конъюнктура.

По данным экспертов, в частности, Ставропольский край вошел в топ-40 субъектов России, обладающих высоким потенциалом развития на базе устойчивых конкурентных преимуществ. Регион со средними показателями по ВРП - 85%, инвестициям - 79%, по экономически активному населению в 75%, занял 22 место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама