Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мартиросов: ФАС может не одобрить получение "Аэрофлотом" всех рейсов "Трансаэро" за рубеж

5 октября 2015, 14:10 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

.ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "ЮТэйр" рассчитывает, что ФАС не согласует получение "Аэрофлотом" всех прав "Трансаэро" на международные перевозки, сообщил ТАСС глава "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

"Распределение коммерческих прав на международные авиаперевозки это компетенция авиационных властей . Я не думаю, что все будут в восторге от того, что "Аэрофлот" получит все назначения "Трансаэро". Не думаю, что ФАС и Минтранс это согласуют, да и пассажиры - потребители тоже", - сказал Мартиросов.

Он отметил, что не хочет спекулировать на этой теме, так как "перечень "вкусных" направлений "Трансаэро" всем известен". "А вообще, я - сторонник открытого неба. Пусть это все будет в открытой, конкурентной борьбе.  Все ограничения должны были сняты", - подчеркнул гендиректор, добавив, что при передаче прав на международные перевозки "важно обеспечить непрерывность перевозочного процесса".

Ранее глава Федеральной антимонопольной службы /ФАС/ Игорь Артемьев на инвестфоруме в Сочи сообщил, что ведомство предлагает в случае ухода "Трансаэро" с рынка передать маршрутную сеть авиакомпании "Аэрофлоту", но при этом открыть эти маршруты и для других перевозчиков.  Он отметил, что в случае передачи маршрутной сети "Аэрофлоту" "структура рынка будет немножко нездоровая".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама