Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензии у Банка ИТБ, московского Лесбанка и Объединенного национального банка

6 октября 2015, 8:21 UTC+3
Сообщается о проведении сомнительных транзитных операций и высокорискованной кредитной политике организаций
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Банк России отозвал с 6 октября 2015 года лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка "Инвестрастбанк" (Банк ИТБ), сообщает регулятор.

По данным ЦБ, Банк ИТБ не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Также правила внутреннего контроля банка в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России.

Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

ЦБ отмечает, что руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

В соответствии с приказом Банка России, в Банк ИТБ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Банк ИТБ является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2015 года занимал 361-е место в банковской системе РФ.

"Объединенный национальный банк"

По той же причине была отозвана лицензия у  нижегородской кредитной организации "Объединенный национальный банк".

Объединенный национальный банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2015 года занимал 622-е место в банковской системе РФ.

 Банк развития лесной промышленности

Также была отозвана лицензия у московского коммерческого Банка развития лесной промышленности (Лесбанк), говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, Лесбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций.

Лесбанк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 сентября 2015 года занимал 433-е место в банковской системе РФ.

Сколько банков останется

7 июля глава ВТБ Андрей Костин заявил, что через пять лет число банков в России может сократиться на 500.

"В России слишком много банков. Существует порядка 800 институтов. Через пять лет их может стать на 500 меньше, а стабильный уровень мы бы могли достичь и со 100 банками", - отметил он.

С января 2014 года Банк России отозвал 113 лицензий. Согласно данным ЦБ на 1 июня 2015 года, в России было зарегистрировано 1044 кредитных организаций. При этом действующих кредитных организаций - 810, а 253 имеют генеральные лицензии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама