Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект закона о выделении гражданам земли на Дальнем Востоке представят до 2 ноября

6 октября 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
Кроме того, Минвостокразвития и министерству финансов поручено до 20 октября разработать законопроект по докапитализации ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития до 2 ноября должны представить проект федерального закона о выделении гражданам РФ "дальневосточного гектара", сообщили в пресс-службе министерства развития Дальнего Востока.

"Минвостокразвития совместно с Минэкономразвития поручено в срок до 2 ноября представить на рассмотрение правительства проект федерального закона о выделении "дальневосточного гектара" гражданам Российской Федерации. Законопроект, согласно поручению главы государства, должен быть внесен в Госдуму не позднее 15 ноября", - сказали в ведомстве.

Кроме того, Минвостокразвития и министерству финансов поручено до 20 октября разработать законопроект по докапитализации ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" и подготовить до 18 ноября проект доклада президенту России по данному вопросу.

"Также Минвостокразвития, Минтранс и Минэкономразвития совместно с дальневосточными регионами рассмотрят вопрос о предоставлении морским портам, расположенным на территориях данных субъектов РФ, статуса свободного порта. Соответствующий законопроект должен быть представлен в правительство до 1 ноября, а проект доклада президенту - до 18 января 2016 года", - добавили в министерстве.

"Дальневосточный гектар"

Законопроект о "дальневосточном гектаре" предусматривает возможность получить в регионе участок в один гектар любому гражданину РФ сначала в безвозмездное пользование на пять лет, затем в собственность бесплатно, "если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством".

В случае неиспользования надел изымается. Иностранцам земля предоставляться не будет. Участки предлагается выделять по упрощенному порядку, без проведения кадастровых работ, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Оформить землю можно будет не выходя из дома через интернет. Электронный сервис разрабатывается сейчас Минвостокразвития и Росреестром на базе публичной кадастровой карты. 

По мнению министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, "законопроект о предоставлении земли гражданам РФ укладывается в общую логику ускоренного развития Дальнего Востока".

Как сообщил Галушка, оглашая данные опроса, проведенного ВЦИОМ, около 30 млн граждан России готовы переехать на Дальний Восток на постоянное место жительства в случае бесплатного предоставления земельных участков. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама