Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галушка: на Дальний Восток при выделении земли готовы переехать 30 млн граждан РФ

24 июля 2015, 17:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, июля. /ТАСС
По словам министра по развитию Дальнего Востока, по полученным ВЦИОМ цифрам, среди желающих переехать в регион в 1,5 раза больше молодежи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Приморский край

Приморский край

© Юрий Смитюк/архив ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Около 30 млн граждан России готовы переехать на Дальний Восток на постоянное место жительства в случае бесплатного предоставления земельных участков. Об этом сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, оглашая данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

В России в пятницу начинается публичное обсуждение законопроекта о бесплатном предоставлении земли на Дальнем Востоке.

"Бесплатное предоставление земли - это мощный потенциал освоения наших Восточных территорий и кардинального - почти в шесть раз - увеличения численности населения, с 6,4 млн до 36 млн человек", - сказал Галушка. По его словам, по полученным ВЦИОМ цифрам, среди желающих переехать в регион в 1,5 раза больше молодежи.

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, 28% опрошенных россиян хотели бы вести на полученном участке самостоятельное хозяйство, 19% стали бы фермерами, а у 16% основная заинтересованность в получении земли на Дальнем Востоке связана с возможностью сменить место проживания.

Законопроект предусматривает возможность получить в регионе участок в один гектар любому гражданину РФ сначала в безвозмездное пользование на пять лет, затем в собственность бесплатно, "если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством". В случае неиспользования надел изымается. Иностранцам земля предоставляться не будет. Участки предлагается выделять по упрощенному порядку, без проведения кадастровых работ, что значительно упростит для людей процедуру их получения.

Оформить землю можно будет не выходя из дома через Интернет. Электронный сервис разрабатывается сейчас Минвостокразвития и Росреестром на базе публичной кадастровой карты. Демоверсия будет презентована в начале сентября на первом Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

По мнению Галушки, "законопроект о предоставлении земли гражданам РФ укладывается в общую логику ускоренного развития Дальнего Востока".

Как сообщалось ранее, 23 июля правительство РФ утвердило Федеральную целевую программу развития Курильских островов. На прошлой неделе президент России подписал закон "О свободном порте Владивостока". Также правительством определены первые шесть инвестпроектов с общим объемом частных инвестиций в 128 млрд рублей, которые получат государственную инфраструктурную поддержку.

В конце июня созданы первые три территории опережающего развития /ТОР/ в Хабаровском крае и Приморье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама