Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк обратился в полицию из-за фальшивой подписи Аршавина на договорах

6 октября 2015, 17:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина, Максим Ничипоренко
Ранее адвокат футболиста заявил, что Аршавин пока сам не обращался в правоохранительные органы по этому поводу
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Максим Ничипоренко/. Сбербанк России обратился в полицию по факту фальсификации подписи футболиста Андрея Аршавина на договорах поручительства по кредитам, выданным его бизнес-партнеру Петру Тиньгаеву.

"29 сентября банк направил обращение в правоохранительные органы по факту фальсификации подписи поручителя", - сообщили 6 октября ТАСС в пресс-службе Сбербанка.

В свою очередь, адвокат Аршавина Игорь Черняков сказал агентству, что футболист пока сам не обращался в правоохранительные органы по этому поводу. "Андрей Сергеевич мне такого поручения не давал", - отметил он.

Как сообщал ранее ТАСС источник, знакомый с ситуацией, Аршавин якобы предоставил поручительство на 104 млн рублей по одному из кредитных договоров своего бизнес-партнера Петра Тиньгаева. Тот открыл дилерский салон по продаже автомобилей BMW и Volkswagen, но не смог расплатиться с долгами. Общая сумма займов, выданных группе "БалтАвтоТрейд" с 2010 по 2014 гг, по словам источника, оценивается в 1,7 млрд рублей.

Выборгский районный суд 28 сентября отказал Сбербанку в иске к Аршавину и снял арест, ранее наложенный на его имущество в 5 млн рублей. По словам адвоката Игоря Чернякова, сумма исковых требований к Аршавину от Сбербанка выросла до 110 млн. Одной из причин такого решения суда стал результат почерковедческой экспертизы: она признала подложной подпись Аршавина на договорах поручительства, пояснил Черняков. На основании этих документов Сбербанк изначально и предъявлял иск футболисту "Кубани".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама