Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АТОР: ситуация с "Трансаэро" приведет к повышению цен на билеты

6 октября 2015, 22:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, октября. /ТАСС
В АТОР считают, что банкротство авиакомпании не ударит по большинству туроператоров, так как сейчас конец сезона, и практически все контракты уже исчерпаны, а зимние еще не подписаны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Уход авиакомпании "Трансаэро" с рынка приведет к снижению конкуренции, и следовательно, росту цен на авиабилеты, уверена исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Банкротство "Трансаэро" приведет к серьезному переделу авиационного сегмента туристического рынка, отметила Ломидзе в эфире радиостанции "Коммерсант ФМ". "Перераспределение произойдет между оставшимися на рынке перевозчиками. Это приведет, безусловно, к повышению цены", - добавила она.

По словам Ломидзе, банкротство авиакомпании не ударит по большинству туроператоров, так как сейчас конец сезона, и практически все контракты уже исчерпаны, а зимние еще не подписаны. "Но надо искать других перевозчиков, и цены будут выше", - подчеркнула исполнительный директор АТОР.

Авиакомпания "Трансаэро" - вторая по величине авиакомпания в РФ и основной чартерный перевозчик - с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности. Компания оказалась не в состоянии обеспечивать свою деятельность и погашать долговые обязательства. Правительство первоначально обсуждало вариант продажи 75-процентного пакета авиакомпании "Аэрофлоту", ожидая, что крупнейший перевозчик сможет оздоровить компанию. Однако владельцы акций "Трансаэро" к назначенному сроку не собрали пакет акций и сорвали оферту. В итоге компания пошла по сценарию банкротства: банки пессимистично настроены в отношении возврата своих средств. Сам перевозчик останавливает полеты с 15 декабря, на 6 октября отменены уже 33 рейса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама