Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Трансаэро" попросила клиентов подписать петицию в свою поддержку

7 октября 2015, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС
"Мы просим Вас еще раз выбрать нас, а вместе с нами - здоровую конкуренцию и качественный сервис на рынке авиаперевозок в России", - говорится в документе
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" попросила клиентов подписать петицию в поддержку авиакомпании.

Соответствующее письмо было разослано клиентам компании, включая держателей карты "Привилегия".

"Мы просим Вас еще раз выбрать нас, а вместе с нами - здоровую конкуренцию и качественный сервис на рынке авиаперевозок в России. Просим Вас подписать петицию в поддержку компании", - говорится в сообщении.

В петиции указывается, что за время, прошедшее с момента одобрения сделки о покупке 75% акций "Трансаэро" "Аэрофлотом", ни новым менеджментом, который ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" ввел в "АК "Трансаэро", ни финансовым консультантом не было сделано ничего для спасения авиакомпании.

В письме указывается, что никто всерьез не обсуждал с кредиторами компании возможные варианты решения проблемы, не было предложено плана действий. Более того, "прямо игнорировалось мнение значительного числа банков-кредиторов", которые были согласны на частичное списание задолженности и реструктуризацию оставшейся ее части. По мнению авторов обращения, банки-кредиторы были готовы активно участвовать в процессе поиска взаимоприемлемого решения, предлагали пути выхода из кризисной ситуации.

В письме говорится, что в результате введенного управления выручка компании упала более чем в 6 раз, происходит массовая отмена рейсов. "Вместо реальной помощи был предложен единственный вариант - банкротство авиакомпании", - отмечается в письме.

Петицию уже подписали более 37 тысяч человек. 

В пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот" ТАСС отказались комментировать данное обращение.

Банкротство "Трансаэро"

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся сейчас под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Перевозчик закрыл продажу билетов.

Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Росавиация начала проверку "Трансаэро", завершиться она должна 12 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама