Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Трансаэро" попросила клиентов подписать петицию в свою поддержку

7 октября 2015, 20:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, октября. /ТАСС

"Мы просим Вас еще раз выбрать нас, а вместе с нами - здоровую конкуренцию и качественный сервис на рынке авиаперевозок в России", - говорится в документе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Авиакомпания "Трансаэро" попросила клиентов подписать петицию в поддержку авиакомпании.

Соответствующее письмо было разослано клиентам компании, включая держателей карты "Привилегия".

"Мы просим Вас еще раз выбрать нас, а вместе с нами - здоровую конкуренцию и качественный сервис на рынке авиаперевозок в России. Просим Вас подписать петицию в поддержку компании", - говорится в сообщении.

В петиции указывается, что за время, прошедшее с момента одобрения сделки о покупке 75% акций "Трансаэро" "Аэрофлотом", ни новым менеджментом, который ПАО "Аэрофлот - российские авиалинии" ввел в "АК "Трансаэро", ни финансовым консультантом не было сделано ничего для спасения авиакомпании.

В письме указывается, что никто всерьез не обсуждал с кредиторами компании возможные варианты решения проблемы, не было предложено плана действий. Более того, "прямо игнорировалось мнение значительного числа банков-кредиторов", которые были согласны на частичное списание задолженности и реструктуризацию оставшейся ее части. По мнению авторов обращения, банки-кредиторы были готовы активно участвовать в процессе поиска взаимоприемлемого решения, предлагали пути выхода из кризисной ситуации.

В письме говорится, что в результате введенного управления выручка компании упала более чем в 6 раз, происходит массовая отмена рейсов. "Вместо реальной помощи был предложен единственный вариант - банкротство авиакомпании", - отмечается в письме.

Петицию уже подписали более 37 тысяч человек. 

В пресс-службе авиакомпании "Аэрофлот" ТАСС отказались комментировать данное обращение.

Банкротство "Трансаэро"

Решение о банкротстве авиакомпании "Трансаэро", накопившей 250 млрд рублей долгов и находящейся сейчас под операционным управлением "Аэрофлота", было принято на правительственном совещании с участием премьера Дмитрия Медведева 1 октября.

Перевозчик закрыл продажу билетов.

Билеты авиакомпании (туда-обратно) с началом перевозки до 15 декабря и окончанием после 15 декабря будут аннулированы. Росавиация начала проверку "Трансаэро", завершиться она должна 12 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости