Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билеты "Трансаэро" "туда-обратно" после 15 декабря будут аннулированы

5 октября 2015, 13:43 UTC+3
При этом переоформление обратной даты вылета на более раннюю не допускается, поскольку продажа билетов полностью прекращена, уточнили в "Аэрофлоте"
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Билеты "Трансаэро" "туда - обратно" с началом перевозки до 15 декабря 2015 года и окончанием после 15 декабря 2015 года будут аннулированы, наряду со всеми бронированиями на даты после 15 декабря 2015 года.

Об этом говорится в сообщении "Аэрофлота".

При этом переоформление обратной даты вылета на  более раннюю не допускается, поскольку продажа билетов полностью прекращена, уточняется в сообщении.

Пассажиры с оформленными билетами с датой вылета до 15 декабря и возвращением после 15 декабря могут оформить возврат денежных средств в полном объеме.

"ЮТэйр" начала перевозить пассажиров "Трансаэро" 

 Авиакомпания "ЮТэйр" начала перевозить пассажиров "Трансаэро", сообщил ТАСС гендиректор компании Андрей Мартиросов.

"Мы уже неделю возим пассажиров "Трансаэро". "Трансаэро" отменяет рейсы, мы принимаем пассажиров по передаточному распоряжению. Пока перевозим с целью ликвидации сбойной ситуации, без каких-либо условий", - сказал Мартиросов.

При этом "ЮТэйр" полагает, что ФАС не одобрит получение "Аэрофлотом" всех рейсов "Трансаэро" за рубеж, отметил Мартиросов.

"Распределение коммерческих прав на международные авиаперевозки это компетенция авиационных властей . Я не думаю, что все будут в восторге от того, что "Аэрофлот" получит все назначения "Трансаэро". Не думаю, что ФАС и Минтранс это согласуют, да и пассажиры - потребители тоже", - сказал Мартиросов.

Он отметил, что не хочет спекулировать на этой теме, так как "перечень "вкусных" направлений "Трансаэро" всем известен". "А вообще, я - сторонник открытого неба. Пусть это все будет в открытой, конкурентной борьбе. Все ограничения должны были сняты", - подчеркнул гендиректор, добавив, что при передаче прав на международные перевозки "важно обеспечить непрерывность перевозочного процесса".

Совещание по оперативным планам

Ранее "Аэрофлот" направил в Минтранс просьбу о проведении совещания с участием представителей "Аэрофлота", "Трансаэро", "Библио Глобуса", Ростуризма, Ассоциации туроператоров России для обсуждения оперативных планов по перевозке клиентов туроператора, отметили в компании.

Встреча может состояться в ближайшие дни, сообщил ТАСС Туголуков. Однако в пресс-службе Минтранса агентству заявили, что не располагают информацией о поступлении подобного обращения.

Рейсы "Трансаэро" для "Библио Глобуса" по ряду направлений предоплачены до конца декабря, сообщил ТАСС 3 октября Туголуков. Билеты были приобретены для 200 тыс. клиентов туроператора на общую сумму 4,5 млрд рублей.

Риски, что туристы не смогут улететь на отдых, возникли, поскольку владельцы "Трансаэро" не передали "Аэрофлоту" документооборот, связанный с контрактами по предоплаченным билетам, сказал руководитель "Библио Глобуса". Кроме того, ранее билеты клиентам " Библио Глобуса" на рейсы "Трансаэро" выписывались автоматически роботизированной системой. Теперь их приходится ежедневно утверждать в ручном режиме, пояснил Туголуков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама