Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае отказа РЖД от субсидий рост тарифов на грузоперевозки может составить 10%

8 октября 2015, 16:43 UTC+3

Ранее компания РЖД запрашивала в правительство субсидии на уровне 40 млрд рублей и индексацию тарифов на 10%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Если РЖД откажется от субсидий, рост тарифов на грузоперевозки может составить 10% . Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"По тарифам принято решение по дополнительной проработке в течение сегодня и завтра. Позиция антимонопольной службы (состоит в том), что с 1 января 2016 года повышение железнодорожных тарифов на 10% является чрезмерным. Необходимо посмотреть на дополнительные резервы компании, чтобы тарифы были чуть ниже", - сказал Шувалов. Он добавил, что Министерство экономического развития предлагает индексацию железнодорожных тарифов на уровне 4% для населения и 10% - для грузов.

"И у меня РЖД подтверждает, что если тарифы будут изменяться по этому плану, то (конечная) цена перевозки грузов не будет (расти) больше 4%. То есть даже при 10-процентной индексации конечная стоимость услуги не будет (расти) свыше 4%", - добавил первый вице-премьер. Шувалов также отметил, что "при отказе от получения субсидий, о которых просила компания, повышение тарифов по такой рамке было оправданным".

"Повышение тарифа (на железнодорожные грузоперевозки в 2016 году) на 10% мне представляется оправданным, поскольку не запрашивается такой большой объем субсидий, который раньше РЖД ставили. Об этом сейчас речи не идет", - заключил Шувалов.

Как ранее сообщал ТАСС, компания РЖД запрашивала в правительство субсидии на уровне 40 млрд рублей и индексацию тарифов на 10% в будущем году. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев называл эти запросы более приближенными к реальности, однако отмечал, что потенциал для снижения этих запросов еще остается. Позднее Шувалов сообщал журналистам, что эти параметры могут быть пересмотрены. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама