Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго планирует вынести вопрос НФР в нефтянке на президентскую комиссию по ТЭК

12 октября 2015, 14:51 UTC+3

Кроме того, на комиссии может быть рассмотрен ряд других мер по развитию нефтяной отрасли

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Минэнерго РФ планирует вынести вопрос о налоге на финансовый результат (НФР) в нефтянке на президентскую комиссию по ТЭК. Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

"Будем это (пилотные проекты по НФР - прим. ред.) обсуждать на президентской комиссии. Помимо проблематики будем обсуждать конкретные меры поддержки", - сказал он.

Текслер отметил, что запуск НФР - это "безусловно приоритет". Кроме того, по его словам, на комиссии может быть рассмотрен ряд других мер по развитию нефтяной отрасли. "Мы их с нефтекомпаниями обсуждали", - пояснил он.

Как сообщал ТАСС, НФР предполагает обложение налогом доходов от продажи нефти за вычетом расходов на ее добычу и доставку до покупателя.
Пока НФР планируется опробовать в пилотном режиме. Минэнерго представило правительству на рассмотрение 16 проектов в качестве пилотных для применения налога на финансовый результат.

В список входят Бахиловское, Верхне-Колик-Еганское, Надейюское и Хасырейское месторождения "Роснефти", Валынтойское, Вынгаяхинское и Еты-Пуровское месторождения "Газпром нефти", Имилорско-Источное, Красноленинское, Лазаревское, Лас-Еганское и Нивагальское месторождения "ЛУКОЙЛа", а также четыре месторождения "Сургутнефтегаза". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама