Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономист Ангус Дитон выразил признательность Нобелевскому комитету за оценку его трудов

12 октября 2015, 17:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

Ему была присуждена Нобелевская премия за "работу, затрагивающую проблемы потребления, бедности и благосостояния"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ангус Дитон

Ангус Дитон

© EPA/PRINCETON UNIVERSITY OFFICE OF COMMUNICATIONS

НЬЮ-ЙОРК, 12 октября. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Профессор Принстонского университета Ангус Дитон выразил признательность Нобелевскому комитету за решение присудить ему Нобелевскую премию в области экономики за 2015 год.

"Я просто восхищен", - заявил он журналистам.

В материале, размещенном на веб-сайте Принстонского университета, нобелевский лауреат сообщил, что основная область его исследований - это здравоохранение, благосостояние и экономическое развитие.

"Мои нынешние исследования касаются факторов, определяющих уровни здравоохранения в бедных и богатых странах, а также замеры уровня бедности в Индии и по всему миру, - добавил Дитон. - Я также, как и прежде, проявляю интерес к результатам опросов о состоянии домовладений".

Как сообщили в Школе общественных и международных отношений имени Вудро Вильсона при Принстонском университете, где профессор Дитон преподает с 1983 года, Нобелевская премия присуждена ему за "работу, затрагивающую проблемы потребления, бедности и благосостояния".

Кроме профессора Дитона лауреатами Нобелевской премии по экономике стали за последние годы и другие преподаватели Принстонского университета - Кристофер Симс в 2011 году, Пол Кругман в 2008 году и Дэниель Канеман в 2002 году.

69-летний Ангус Дитон - уроженец Эдинбурга, имеет британское и американское гражданство. В Великобритании преподавал в Кембриджском университете и Университете Бристоля, является членом-корреспондентом Британской академии, членом Американской академии искусств и наук, в 2009 году возглавлял Американскую ассоциацию экономистов, в апреле 2014 года был избран членом Американского философского общества, а в апреле нынешнего года он стал членом Национальной академии наук США.

Нобелевская премия по экономике - самая престижная премия в области экономических наук. Основана банком Швеции по случаю своего 300-летия. Премия впервые была присуждена в 1969 году. Размер премии составляет 8 млн шведских крон ($953 тыс. по сегодняшнему курсу). Награждение состоится в день смерти Альфреда Нобеля 10 декабре в Стокгольме.

Нобелевская премия в цифрах и фактах

СПЕЦПРОЕКТ

Нобель военного времени. Как Вторая мировая война повлияла на открытия и достижения

Об изобретениях и открытиях нобелевских лауреатов, связанных с самым кровопролитным конфликтом в истории человечества

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама