Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского подразделения Volkswagen выступил за модернизацию экологических тестов

12 октября 2015, 19:32 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Ранее Volkswagen Group UK сообщила о решении отозвать в Великобритании 1 млн 189 тысяч 906 автомобилей
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 октября. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Глава подразделения компании Volkswagen в Соединенном Королевстве Пол Виллис назвал устаревшим текущий процесс проверки автомобильных выхлопов на содержание вредных веществ и выступил за его существенную модернизацию. Об этом специалист заявил в Палате общин британского парламента, куда был вызван для дачи объяснений в связи с "дизельным скандалом", в центре которого оказался германский автопроизводитель.

"Насколько в действительности эффективен нынешний режим проверок - большой вопрос", - полагает Виллис. "Мы считаем, что нынешние тесты устарели и нуждаются в модернизации", - добавил он.

Ранее Volkswagen Group UK сообщила о решении отозвать в Великобритании 1 млн 189 тысяч 906 автомобилей. Уведомления для направления машин в сервисную службу для исправления технологических недочетов в следующем месяце будут направлены владельцам 508 тысяч 276 легковых и 79 тысяч 838 грузовых автомашин Volkswagen, 393 тысяч 450 автомобилей Audi, 76 тысяч 773 автомашин Seat  и 131 тысячи 569 автомобилей Skoda/. Вместе с тем, компания заявила, что все указанные автомашины не представляют угрозы безопасности их водителей и других участников дорожного движения.

Расследования в отношении автогиганта начаты в Европе, США и Азии. Американское правительство уже обязало концерн отозвать 482 тысячи легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годы. Компании также может грозить штраф в размере до 18 млрд долларов. Согласно пресс-релизу Volkswagen, фальсификации данных экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей затрагивают до 11 млн машин по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама