Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ назначил временную администрацию в НОТА-Банке с 13 октября на 6 месяцев

13 октября 2015, 9:12 UTC+3

Банк России отмечает, что решение принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Банк России с 13 октября назначил временную администрацию в ПАО "НОТА-Банк" сроком на шесть месяцев, приостановив полномочия исполнительных органов управления кредитной организации. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Банк России отмечает, что решение принято в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

Одновременно ЦБ РФ принял решение о введении моратория на удовлетворение требований кредиторов НОТА-Банка сроком на три месяца.

Введение моратория является страховым случаем, подчеркивает регулятор.

Выплаты вкладчикам НОТА-Банкв, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Агентством по страхованию вкладов.

Банк России будет принимать решения относительно иных предусмотренных законодательством мер, продолжительности работы временной администрации и сроке действия моратория в отношении НОТА-Банка с учетом мероприятий, осуществляемых его собственниками с участием кредиторов в целях финансового оздоровления банка, заключает ЦБ. 

"Слишком много банков"

7 июля глава ВТБ Андрей Костин заявил, что через пять лет число банков в России может сократиться на 500.

"В России слишком много банков. Существует порядка 800 институтов. Через пять лет их может стать на 500 меньше, а стабильный уровень мы бы могли достичь и со 100 банками", - отметил он.

Ранее ТАСС сообщал, что Банк России переходит в режим раннего выявления проблем в банках. В течение полутора лет регулятор имел дело с уже выявленными проблемами, а сейчас необходимо оперативно выявлять возникающие проблемы, сказала председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Также она отметила, что раннее выявление проблем - залог того, что эти проблемы не перерастут в хронические, критические, когда уже нет другого способа их решений, кроме отзыва лицензий или санации.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2015 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама