Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Аэрофлота" утверждает, что "Библио-Глобус" не прекратил продажу билетов "Трансаэро"

14 октября 2015, 17:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
По словам Савельева, "Аэрофлот" несколько раз встречался с руководством "Библио-Глобуса" по этому вопросу, причем у туроператора "есть полное понимание" ситуации, и они обещали разобраться
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. "Аэрофлот" несколько раз просил "Библио-Глобус" прекратить реализацию билетов "Трансаэро" в туристических пакетах, однако пока этого не произошло, заявил в интервью телеканалу "Россия 24" гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

"Им ("Библио-Глобусу") объясняли, что они будут в конкурсной массе, будут получать (компенсацию. - Прим. ред.) как кредитор, при этом мы ("Аэрофлот") что-то (часть пассажиров) вывезем. Нет, они продолжают. Компания действует очень эгоистично, она хочет получить все, шантажирует тем, что она просто выписывает билеты и продает. Хотя она видит, что происходит", - сказал он.

По словам Савельева, "Аэрофлот" несколько раз встречался с руководством "Библио-Глобуса" по этому вопросу, причем у туроператора "есть полное понимание" ситуации, и они обещали разобраться. В переговорном процессе также участвовали Минтранс и Росавиация, отметил глава "Аэрофлота".

"Я говорю, приостановите, мы разберемся. Люди (представители "Библио-Глобуса") уходят и продолжают", - посетовал Савельев.

Не повлияла на руководство "Библио-Глобуса" и сегодняшняя утренняя встреча с "Аэрофлотом", на которой, по словам Савельева, было сделано предложение о бесплатном предоставлении туроператору для перевозки пассажиров трех самолетов Boeing 777 "Оренбургских авиалиний". "Их не устраивает, люди совершенно отвязанно себя ведут. Таким же путем шло само "Трансаэро", они продавали билеты, набирали людей и говорили: "А куда вы денетесь? Вы перевезете". Да, вот перевозим", - сказал Савельев.

Однако "Библио-Глобус" утверждает, что в настоящее время не ведет продажу туров с билетами на рейсы "Трансаэро".

"У нас сейчас продажи (с билетами "Трансаэро") приостановлены по всем направлениям, и в случае подписания соглашения с "Аэрофлотом" по направлениям Москва - Хургада, Москва - Шарм-эль-Шейх и Москва - Пунта-Кана, мы по этим трем направлениям продажи возобновим", - заявил ТАСС гендиректор "Библио-Глобуса" Александр Туголуков.

По его словам, на встречах с "Аэрофлотом", Минтрансом и Росавиацией обсуждалась приостановка реализации туров с билетами "Трансаэро" лишь с вылетами после 24 октября.

"По факту этого совещания мы прекратили продажу рейсов авиакомпании "Трансаэро" по всем направлениям с 25 октября. Как раз то, что мы обсуждали с "Аэрофлотом", мы это и сделали", - сказал Туголуков.

Однако в пятницу (9 октября) был размещен релиз "Аэрофлота" о том, что клиентам "Библио-Глобуса" с вылетами "Трансаэро" будет предоставлена перевозка в Египет и Доминикану. "Тогда мы восстановили продажи на эти направления, они провисели у нас два с половиной дня. Вчера (13 октября) после заявления президента РФ мы убрали с сайта эти направления", - отметил гендиректор туроператора.

Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства 13 октября заявил, что необходимо прекратить продажу билетов "Трансаэро" через туроператоров. Официально продажа билетов "Трансаэро" была остановлена с 1 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама