Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чубайс: проектное финансирование не способствует развитию российской экономики

14 октября 2015, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС

Во вторник, 13 октября, Силуанов заявлял, что считает проектное финансирование разовой антикризисной мерой, продолжать которую нецелесообразно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Чубайс

Анатолий Чубайс

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Проектное финансирование не способствует развитию российской экономики, заявил Анатолий Чубайс в ходе дебатов, посвященных 25-летию экономической трансформации в Польше и России.

"И правда, как уже отмечал Антон Германович (Силуанов - прим. ТАСС), развивая проектное финансирование мы ВВП не развиваем", - прокомментировал Чубайс заявление министра финансов РФ Антона Силуанова.

Во вторник, 13 октября, Силуанов заявлял, что считает проектное финансирование разовой антикризисной мерой, продолжать которую нецелесообразно. По его словам, это был механизм искусственного стимулирования спроса на отдельные проекты. Центробанк в условиях снижения ставок не должен постоянно фондировать банки под еще более низкие ставки, отмечал Силуанов, подчеркивая, что если постоянно поддерживать искусственный спрос, то в отдельных секторах экономики будут возникать диспропорции.

Механизм проектного финансирования был запущен в апреле 2014 года. Суть его заключается в том, что ЦБ РФ выделяет средства банкам по льготной процентной ставке под залог кредитов на инвестпроекты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама