Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновник: вопрос по госгарантиям UTair на 9 млрд руб в правительстве не рассматривается

14 октября 2015, 18:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Источник подчеркнул, что это не означает никакого отказа в предоставлении госгарантий.
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Рассмотрение вопроса по выделению госгарантий авиакомпании UTair в размере 9,5 млрд рублей на данный момент в правительстве не запланировано, ситуация не критичная. Об этом ТАСС сообщил федеральный чиновник, знакомый с ситуацией.

"Пакет документов на компанию UTair  находится в правительстве. Все механизмы для предоставления гарантий авиакомпании находятся на "низком старте", однако какой-либо критичности ситуации вокруг UTair не наблюдается. На данный момент рассмотрение вопроса UTair в правительстве не запланировано", - сказал он.

Федеральный чиновник при этом категорически подчеркнул, что это не означает никакого отказа в предоставлении госгарантий. "Ситуация с UTair мониторится профильными ведомствами и докладывается в правительство, и в случае каких-либо неблагоприятных признаков гарантии будут предоставлены", - отметил он.

Ранее межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила предоставление госгарантий UTair на 9,5 млрд рублей. После одобрения межведомственной комиссии вопрос должна рассмотреть правительственная комиссия. Госгарантии позволят UTair получить синдицированный кредит в банках на вдвое большую сумму - 19 млрд рублей. На конец июня долг "ЮТэйр" по РСБУ составлял 86,3 млрд рублей (без учета облигаций на 14,5 млрд рублей). В первом полугодии 2015 года авиакомпания получила убыток в размере 3,5 млрд рублей против прибыли в 5,47 млн рублей годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама