Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии прошли обыски в представительстве Volkswagen

15 октября 2015, 12:23 UTC+3 РИМ Корр. ТАСС, Вера Щербакова
Прокуратура Вероны начала расследование в отношении ряда менеджеров компании по подозрению в коммерческом мошенничестве
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luca Bruno

РИМ, 15 октября. / Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Финансовая гвардия Италии (силовое подразделение минфина) провела в четверг обыски в генеральной штаб-квартире итальянского представительства Volkswagen в Вероне. Об этом сообщает агентство АНСА.

Как уточняет агентство, прокуратура Вероны начала расследование в отношении ряда менеджеров компании по подозрению в коммерческом мошенничестве. Кроме того, обыски прошли в штаб-квартире Lambarghini в Болонье. Известная итальянская марка фешенебельного автомобиля входит в группу немецкого автопроизводителя.

В сентябре корпорация Volkswagen признала, что устанавливала на дизельные машины программное обеспечения, позволяющее уменьшить содержание вредных веществ в выхлопных газах. Целью этого было прохождение экологических тестов в США. Поскольку эту программу можно отключить, власти Соединенных Штатов и ряда других стран сочли эти действия мошенническими и начали расследование.

Volkswagen признал, что такая программа была установлена на 11 млн машин производства этой компании по всему миру.

В Италии министерство транспорта начало свое расследование. Идут проверки проданных на Апеннинах "подозрительных" автомобилей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама