Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украине на старте отопительного сезона не хватает 30% необходимого угля

15 октября 2015, 13:22 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, октября. /ТАСС

Аналитики предсказывают предстоящей зимой веерные отключения электроэнергии, что также приведет к остановке водонасосных станций с последующим замерзанием водопроводов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 октября. /ТАСС/. Украина отстает от графиков накопления угля для отопительного сезона. Об этом заявил в четверг на заседании энергетического штаба заместитель министра кабинета министров Вадим Гламаздин.

"Нам необходимо на сезон 3,2 млн тонн угля, нам не хватает 1 млн тонн", - сказал он.

По данным экспертов, ситуация с углем на Украине критическая. Причем недостаток газа, а значит и тепла, в домах украинцев автоматически увеличивает потребление электричества. Следовательно, и без того мизерные угольные запасы будут расходоваться еще быстрее, чем обычно.

Директор энергопрограмм Центра мировой экономики НАНУ Валентин Землянский утверждает, что на старт отопительного сезона на украинских складах "имеется около 2 млн тонн угля, а надо - 3,5 млн, а потом еще около 2 млн ежемесячно!" "Столько угля для ТЭС нужно, потому что зимой украинцы начинают активнее использовать обогреватели и прочие электроприборы, что приводит к росту расходов угля для производства электроэнергии. Но где брать деньги на его покупку, а это около $900 млн, пока не совсем понятно",- заявил он.

Аналитики предсказывают предстоящей зимой веерные отключения электроэнергии, что также приведет к остановке водонасосных станций с последующим замерзанием водопроводов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама