Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мордашов переизбран в исполнительный комитет Всемирной ассоциации производителей стали

15 октября 2015, 18:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, октября. /ТАСС
В настоящий момент Мордашов является единственным представителем России в руководстве ассоциации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Совет директоров Всемирной ассоциации производителей стали (The World Steel Association) переизбрал в исполнительный комитет председателя совета директоров и основного владельца ПАО "Северсталь" Алексея Мордашова. Об этом говорится в сообщении "Северстали".

Полномочия нового состава исполнительного комитета Worldsteel продлятся до октября 2016 года. В настоящий момент Мордашов является единственным представителем России в руководстве Worldsteel.

В 2015 году Мордашов занял 5-е место среди богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, который оценил его состояние в 13 млрд долларов.

Помимо 79,2% акций "Северстали" Мордашову принадлежит около 89% золотодобывающей компании Nordgold, 100% энергомашиностроительной компании "Силовые машины", интернет-гипермаркет "Утконос", деревообрабатывающая группа "Свеза", доля в немецкой туристической компании TUI Group, а также инвестфонд Aterra Capital, который владеет долей в канадской компании Silver Bear, развивающей серебряные проекты в России.

Также бизнесмен владеет долями в банке "Россия", который находится под санкциями, "Национальной медиа группой" и компанией "Т2 РТК Холдинг" - совместным предприятием Tele2 и "Ростелекома".

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний с активами в России, Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии.

Показатель рентабельности по EBITDA "Северстали" в первом квартале 2015 года составил 38,5%, что является одним из самых высоких значений для мировой отрасли.

На долю Мордашова приходится в виде дивидендных выплат компании за весь 2014 год около 48,7 млрд рублей, за 1-е полугодие 2015 года - еще около 17 млрд рублей.

Всемирная Ассоциация производителей стали - одна из наиболее крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире, участники которой представляют около 85% мирового производства стали. World Steel Association включает 170 производителей стали, в том числе 8 российских участников, национальные и региональные ассоциации производителей стали и отраслевые научно-исследовательские институты. "Северсталь" вступила во Всемирную ассоциацию производителей стали в 2001 году, став ее первым российским участником.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама