Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" привлек 10-летний кредит Сбербанка на $1,2 млрд

16 октября 2015, 10:00 дата обновления: 16 октября 2015, 10:05 UTC+3
Сделка позволит улучшить долговой профиль "Норильского никеля" за счет удлинения графика погашения заемных средств, говорится в сообщении компании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. ГМК "Норильский никель" привлекла необеспеченный кредит от Сбербанка на общую сумму $1,2 млрд сроком на 10 лет. Организатором сделки выступил Sberbank CIB, говорится в сообщении "Норникеля".

С учетом новой линии общий неиспользованный лимит подтвержденных долгосрочных резервных кредитных линий ГМК теперь составляет порядка $1,9 млрд, отмечается в сообщении.

"Сделка по привлечению кредитной линии от Сбербанка проводится в рамках финансовой стратегии компании и позволит улучшить долговой профиль "Норильского никеля" за счет удлинения графика погашения заемных средств, а также увеличения объема подтвержденных линий в качестве дополнительного источника стабильного финансирования в среднесрочной перспективе", - отмечает "Норникель".

В четверг "Норникель" сообщил о том, что ГМК завершила размещение 7-летних еврооблигаций на 1 млрд долларов со ставкой купона 6,625%. Вырученные от выпуска средства будут использованы на общие корпоративные цели, а также на финансирование программы капитальных вложений, отмечала компания.

По итогам первого полугодия 2015 года чистый долг "Норникеля" увеличился на 1% до 3,564 млрд долларов. Отношение чистого долга к EBITDA осталось на уровне 0,6. Краткосрочный долг до конца 2015 года составлял около $300 млн, денежные средства на балансе компании, а также неиспользованные кредитные линии - $5,4 млрд.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама