Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: санатором СУ-155 может выступить "Интеко"

20 октября 2015, 8:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Интерес "Интеко" к санации СУ-155 подтвердили люди, близкие к обеим компаниям, и несколько московских чиновников
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Санатором СУ-155 может выступить компания "Интеко" Микаила Шишханова, вопрос о санации обсуждался в понедельник на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова. Об этом газете "Ведомости" сообщили несколько федеральных чиновников.

Собеседники издания отметили, что представители "Интеко" участвовали в совещании. Интерес "Интеко" к санации СУ-155 подтвердили люди, близкие к обеим компаниям, и несколько московских чиновников.

По словам представителя секретариата Шувалова, даны поручения продолжить обсуждение финансовых и социальных механизмов стабилизации ситуации. Конкретных сроков нет, но затягивать решение никто не собирается, сказал он.

Представитель Минстроя отметил, что обсуждается санация компании с привлечением крупного инвестора - строительной компании или банка. В Минстрое создана рабочая группа под руководством министра Михаила Меня, которая еженедельно обсуждает проблемы СУ-155.

СУ-155 - одна из крупнейших строительных организаций России с 30 тыс. работников. В марте она допустила технический дефолт по оферте на облигации, а ВТБ, Росбанк, Сбербанк, "Глобэкс", "ГВСУ центр" и другие кредиторы подали иски о ее банкротстве. В июне ее основной владелец - депутат Мосгордумы Михаил Балакин обещал, что компания начнет гасить долги, тогда их было 27 млрд руб., из них кредитов - 22 млрд; компании нужно также исполнить обязательства перед 27 тыс. покупателей жилья.

Рабочая группа Минстроя изучила финансовое состояние СУ-155 и обнаружила, что разрыва между ее активами и пассивами нет. Компания оценивает совокупные инвестиции в завершение строек в 10 млрд, а свои промышленные активы - в 40 млрд руб. СУ-155 сообщала, что у нее проектов более чем на 7 млн кв. м жилья.

Инвестиционный портфель "Интеко" превышает 3,5 млн кв. м различной недвижимости в Москве и регионах России. В июне Шишханов купил группу компаний "А101 девелопмент" у Вадима Мошковича, это 2400 га в новой Москве. Там можно построить около 20 млн кв. м недвижимости, управлять активом собиралась компания "Интеко". Структурам Шишханова принадлежит и "Моспромстрой", владеющий отелями Marriott и Holiday Inn в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама