Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация Обамы предложила Конгрессу США спасти Пуэрто-Рико от дефолта

22 октября 2015, 5:03 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее Правительственный банк развития Пуэрто-Рико объявил о завершении переговоров с группой кредиторов без достижения соглашения о реструктуризации долга
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ricardo Arduengo, архив

ВАШИНГТОН, 22 октября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Администрация Барака Обамы обратилась к Конгрессу с предложением спасти от дефолта Пуэрто-Рико, имеющее статус территории, свободно присоединившейся к США. В настоящее время власти этого островного государства в Карибском бассейне не в состоянии осуществлять обслуживание своего долга, составляющего $72 млрд.

"Только Конгресс имеет право предоставить Пуэрто-Рико необходимые инструменты для решения его насущных проблем и обеспечения долгосрочного экономического роста", - заявили в совместном обращении к американским законодателям министр финансов Джейкоб Лью, министр здравоохранения и социальных служб Сильвия Мэтьюз Бервелл и глава Национального экономического совета при президенте США Джефф Заентс.

Они отметили, что "Пуэрто-Рико и 3,5 млн американских граждан, называющих остров своим домом, столкнулись с серьезным кризисом, который требует немедленных действий Конгресса США". Ранее в среду Правительственный банк развития Пуэрто-Рико объявил о завершении переговоров с группой кредиторов без достижения соглашения о реструктуризации долга.

Ожидается, что конкретный план оказания финансовой помощи Пуэрто-Рико, который позволит ему реструктурировать госдолг и осуществить экономические реформы для выхода из кризиса, будет рассмотрен в четверг в сенатском комитете по энергетике и природным ресурсам, занимающемся проблемами заморских территорий США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама