Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сбербанк уверен, что достигнет договоренностей с "Мечелом" до конца текущего года

22 октября 2015, 13:07 UTC+3
"Мы не останавливаемся с исками, но у меня зреет глубокая уверенность, что мы до конца года договоримся", - сообщил Полетаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 октября. /ТАСС/. Сбербанк уверен, что достигнет договоренностей с "Мечелом" до конца текущего года, сообщил журналистам 1-й зампред правления банка Максим Полетаев.

"Мы не останавливаемся с исками, но у меня зреет глубокая уверенность, что мы до конца года договоримся", - сообщил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Полетаев отметил, что Сбербанк пока "не останавливается с исками" в адрес горно-металлургической компании.

"Это как некая гарантия того, что тот хрупкий компромисс, который мы нащупали между всеми банками и "Мечелом", не развалился", - подчеркнул Полетаев.

На сегодняшний день "Мечел" продолжает переговоры со Сбербанком о реструктуризации задолженности (32,8 млрд рублей и $778 млн).

Общий долг "Мечела" по состоянию на 1 сентября 2015 года составляет $6,3 млрд. В общей структуре долга 66% приходится на госбанки (Сбербанк, Газпромбанк и ВТБ), 23% на международные банки, 4% - облигации и 5% на прочие заимствования.

В августе-сентябре текущего года Газпромбанк и ВТБ подписали соглашение с компанией о реструктуризации задолженности. Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения тела долга до апреля 2017 года с последующим ежемесячным погашением до апреля 2020 года.

"Мечел" также подписал соглашения о реструктуризации долга с "Уралсибом", МКБ, Райффайзенбанком и ЕАБР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама