Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ сомневается в соответствии Трансатлантического партнерства ЕС и США нормам ВТО

22 октября 2015, 13:55 UTC+3

"Очень сложно думать о том, что делается в секрете, не только от нас, но и от европейской общественности", - заявил замглавы МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕРОНА, 22 октября. /ТАСС/. Россия сомневается в соответствии Трансатлантического партнерства между Европейским Союзом и США нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом ТАСС заявил заместитель министра иностранных дел Алексей Мешков.

"Очень сложно думать о том, что делается в секрете, не только от нас, но и от европейской общественности. Один вопрос есть очень серьезный, о том, как будут сочетаться нормы ВТО с такими глубокими региональными соглашениями, которые создаются как на азиатском направлении, так и в Европе. Нам не хотелось бы, чтобы наши экономические интересы пострадали", - сказал Мешков в кулуарах Евразийского экономического форума в Вероне.

Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство предусматривает формирование зоны свободной торговли между США и ЕС. О запуске переговоров с целью его заключения было объявлено в июне 2013 года.

Россия и другие страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) пока не получили субстантивного ответа на направленные в адрес Европейского Союза предложения о сотрудничестве в экономической сфере, заявил Алексей Мешков.

"Этот документ с идеями Евразийского экономического союза в адрес Европейского союза с предложениями о сотрудничестве был передан менее 10 дней назад. Какого-то субстантивного ответа мы пока не получили", - сказал он в кулуарах Евразийского экономического форума в Вероне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама