Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы получила заявку на проведение митинга в поддержку "Трансаэро"

22 октября 2015, 15:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Акцию планируется провести перед зданием Минтранса РФ на улице Рождественка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Инициативная группа, состоящая в том числе из сотрудников "Трансаэро", подала в мэрию заявку на проведение 1 ноября в центре столицы митинга против аннулирования сертификата эксплуатанта, за сохранение деятельности авиакомпании и ее оздоровление с учетом появления нового акционера - совладельца S7 Владислава Филева. Об этом ТАСС сообщила одна из организаторов акции, автор интернет-петиции в поддержку "Трансаэро", которую подписали более 146 тыс. человек, Светлана Бородина.

Собеседница агентства рассказала, что подписи под обращением в мэрию поставили четыре человека, в том числе действующие сотрудники авиакомпании. Они хотят провести митинг перед зданием Минтранса РФ на улице Рождественка. Заявленное число участников митинга - 100 человек.

По ее словам, в митинге примут участие не только сотрудники авиакомпании, которые выступают за сохранение рабочих мест, но и пассажиры авиакомпании, а также те, кому небезразлична судьба перевозчика.

Столичные власти подтвердили получение заявки на митинг. "Заявка пришла, мы ее рассматриваем", - сообщил ТАСС руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Глава Росавиации Александр Нерадько накануне сообщил, что сертификат эксплуатанта авиакомпании "Трансаэро" аннулирован с 26 октября в связи с ухудшением ее финансового состояния, влияющим на безопасность полетов. Аннулированный сертификат в соответствии с правилами не восстанавливается.

Во вторник вечером стало известно, что контрольный пакет акций "Трансаэро" покупает совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама