Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин не отказался от требований к НПФ по инвестированию в инфраструктуру

23 октября 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
При этом замглавы Минфина добавил, что министерство не собирается вводить послабления для НПФ в связи с заморозкой, учитывая, что в мае пенсионные фонды получили 500 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Минфин не отказался от требований к НПФ по инвестированию в инфраструктурные проекты несмотря на заморозку пенсионных накоплений, заявил в пятницу журналистам заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев.

Отвечая на вопрос, не отказался ли Минфин от требований, чтобы пенсионные фонды больше вкладывали в инфраструктурные проекты несмотря на заморозку пенсионных накоплений, Моисеев сказал: "Нет, не отказался".

При этом замглавы Минфина добавил, что министерство не собирается вводить послабления для НПФ в связи с заморозкой, учитывая, что в мае пенсионные фонды получили 500 млрд рублей.

"Нет, не собираемся, если бы не было весенних пятисот миллиардов, имело бы смысл обсуждать. Эта заморозка касается поступлений следующего года. В этом году деньги есть, и они должны быть инвестированы в соответствии с целями, которые мы поставим - вложения в экономику, а не привлечение банковских кредитов", - сказал он.

Негосударственные пенсионные фонды, вошедшие в систему гарантирования до 1 марта 2015 года, в полном объеме получили средства "замороженных" пенсионных накоплений за 2013-2014 годы. Речь идет о 514,7 млрд рублей, из которых 115,7 млрд рублей - задержанные взносы конца 2013 года, 298,1 млрд рублей - переданные средства по заявлениям граждан в 2013 году и 101 млрд рублей - по заявлениям 2014 года.

Как ранее сообщал ТАСС, 7 октября после заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам глава ПФР Антон Дроздов сообщил, что решение о заморозке пенсионных накоплений на 2016 г. принято. А замминистра финансов РФ Алексей Лавров отметил, что Минфин уже заложил в проект бюджета заморозку пенсионных накоплений. В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что все замороженные пенсионные накопления будут учтены в страховой части пенсии.

По оценке Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов /НАПФ/, убытки граждан от предыдущей двухлетней "заморозки" составили около 30 млрд рублей. По данным ассоциации, объем накоплений в НПФ в настоящее время превышает 1,7 трлн рублей или 2,4% от ВВП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама