Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин РФ: вопрос присоединения Ирана к банку БРИКС не обсуждался ни в каком формате

26 октября 2015, 17:28 UTC+3
"На данный момент времени никаких шагов в этом направлении иранской стороной не предпринято", - сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Вопрос присоединения Ирана к Банку БРИКС не обсуждался ни в каком формате, заявили ТАСС в пресс-службе министерства финансов РФ.

"Вопрос присоединения Ирана к Новому банку развития (Банк БРИКС) не обсуждался ни в каком формате", - сообщили в Минфине.

Ранее в понедельник зарубежные СМИ сообщили со ссылкой на заявление замминистра экономики Ирана Мохаммад Хазаи, которое тот сделал на встрече с министром промышленности Бразилии Армандо Монтейро, о готовности Ирана присоединиться к Банку БРИКС.

В российском Минфине пояснили, что в соответствии со Статьями соглашения НБР к Банку может присоединиться любая страна-член ООН, которая подаст официальную заявку на вступление, будет разделять цели и задачи деятельности Банка, получит поддержку Совета управляющих Банка, который этот вопрос должен предварительно рассмотреть. "На данный момент времени никаких шагов в этом направлении иранской стороной не предпринято", - уведомили в Минфине.

Соглашение о создании НБР было подписано на саммите БРИКС в Бразилии в июле 2014 года. Он призван финансировать инфраструктурные проекты и проекты устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Объем разрешенного капитала - 100 млрд долларов, штаб-квартира банка находится в Шанхае. Как ожидается, первый проект будет профинансирован банком в апреле 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама