Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Wal-Mart добивается разрешения США на испытания беспилотников вне закрытых помещений

27 октября 2015, 1:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Речь идет о беспилотниках китайского производства сугубо коммерческого назначения - для доставки товаров и инспекции складских помещений
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Крупнейшая в мире сеть магазинов розничной торговли Wal-Mart намерена получить разрешение правительства США на первые в стране испытания беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) вне закрытых помещений. Речь идет о беспилотниках китайского производства сугубо коммерческого назначения - для доставки товаров и инспекции складских помещений.

Соответствующий запрос, копию которого распространило в понедельник информационное агентство Рейтер, направлен в Федеральное авиационное управление (ФАУ) США. "БПЛА обладают поистине неисчерпаемым потенциалом в плане налаживания взаимодействия между нашими магазинами, объектами сортировки, центрами выполнения заданий и транспортным флотом, - отметил в этой связи официальный представитель Wal-Mart Дэн Топорек. - Магазины Wal-Mart расположены в радиусе пяти миль от мест проживания 70% населения США. Это открывает уникальные и любопытные возможности обслуживания клиентов с помощью беспилотников".

Wal-Mart до сих пор проводила испытания БПЛА только в закрытых помещениях. Аналогичные тесты проводят компании Amazon, Google и другие. Все они ждут, когда правительство США даст согласие на широкое коммерческое использование этих аппаратов. Задача подготовить необходимые для этого рекомендации к 20 ноября возложена на рабочую группу, о формировании которой 19 октября объявили министр транспорта Энтони Фокс и глава ФАУ Майкл Уэрта.

Как сообщалось ранее, в состав рабочей группы войдут до 30 специалистов. Им предстоит представить предложения о том, какие БПЛА должны подлежать регистрации, а какие - нет, если они практически не представляют угрозы безопасности. Кроме того, мандат рабочей группы включает подготовку рекомендаций по упрощению процесса такой регистрации.

По данным минтранса, за последний год количество случаев опасного сближения малых беспилотников с самолетами удвоилось. Зачастую это происходит при проведении в США крупных спортивных состязаний и тушении лесных пожаров. Как признал Уэрта, количество подобных инцидентов настораживает и указывает на "тревожную тенденцию". Регистрация призвана обернуть эту тенденцию вспять.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама