Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Росавиации: авиакомпании перевезли более 96% пассажиров с билетами "Трансаэро"

28 октября 2015, 12:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября. /ТАСС
Говоря о возможном трудоустройстве пилотов, глава ведомства не исключил возможность их перехода на работу в зарубежные авиакомпании, в том числе из Азии
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Российские авиакомпании перевезли более 96% пассажиров с билетами "Трансаэро". Осталось перевезти еще 80 тысяч человек. Об этом сообщил глава "Федерального агентства воздушного транспорта" ("Росавиация") Александр Нерадько на открытии ситуационного центра для сотрудников "Трансаэро" по трудоустройству.

"В настоящее время более 96% этих пассажиров перевезено компанией "Аэрофлот", другими авиакомпаниями, входящими в группу "Аэрофлот", а также небольшое количество перевезено отдельными авиакомпаниями. Осталось перевести совсем немного - около 80 тыс. пассажиров", - сказал он.

Говоря о возможном трудоустройстве пилотов "Трансаэро", Нерадько не исключил возможность их перехода на работу в зарубежные авиакомпании, в том числе из Азии. При этом он подчеркнул, что это будет личное решение сотрудников авиакомпании.

"Наши пилоты, и не только "Трансаэро", время от времени пытаются устроится в иностранные компании. Это чисто индивидуальное решение каждого", - подчеркнул Нерадько.

Глава "Росавиации" также отметил, что не видит предпосылок для сокращения состава пилотов и бортпроводников в России. По его словам, сокращения могут затронуть административно-управленческий персонал.

"Объем перевозок пассажиров в текущем году не уменьшился по сравнению с прошлым годом. Поэтому требуется столько же воздушных судов. Я не вижу каких-то предпосылок для какого-то резкого сокращения количественного состава летных экипажей, кабинных экипажей. Это в большей степени касается административно-управленческого персонала", - пояснил он.

Как ранее сообщал ТАСС, группа "Аэрофлот" планирует трудоустроить 6 тыс. 60 сотрудников АК "Трансаэро". Из них в ПАО "Аэрофлот" планируется принять 2 тыс. 765 человек. В авиакомпанию "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") планируется принять 3 тыс. 295 сотрудников, на данный момент предварительный отбор прошли и рекомендованы к трудоустройству 447 сотрудников авиакомпании "Трансаэро".

1 октября в правительстве было принято решение о банкротстве перевозчика. Компания прекратила продажу билетов. Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро", несмотря на желание совладельца S7 Group Владислава Филева купить контрольный пакет акций компании, приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта "Трансаэро" с 26 октября. 56 международных маршрутов перевозчика решено передать группе "Аэрофлот".

В середине октября Альфа-банк и Сбербанк подали иски о банкротстве "Трансаэро". 27 октября стало известно, что Газпромбанк также намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве авиакомпании "Трансаэро".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама