Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго: "Транснефть" отмечает дефицит средств на расширение ВСТО

28 октября 2015, 16:40 дата обновления: 28 октября 2015, 16:50 UTC+3
При этом первый заместитель министра энергетики не уточнил, может ли нефтетранспортная компания пересмотреть программу расширения трудобпроводной системы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. "Транснефть" отмечает дефицит средств на расширение трубопроводной системы "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) при низкой индексации тарифов на 2016 год. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

"Транснефть" говорит о том, что будет определенный дефицит. Это все находится в процессе обсуждения", - сказал он, отвечая на вопрос, обращалась ли компания в Минэнерго по вопросу нехватки средств на расширение трубопроводной системы ВСТО из-за недостаточного по мнению компании уровня индексации тарифов.

Текслер не уточнил, может ли нефтетранспортная компания пересмотреть программу расширения ВСТО.

"Сегодня совет директоров "Транснефти" будет обсуждать долгосрочную программу развития", - уточнил он.

Ранее ТАСС сообщал, что ФАС предлагает проиндексировать тарифы "Транснефти" только на 5,76%, что, по мнению компании, недостаточно и не позволяет в полном объеме исполнить инвестпрограмму будущего года, особенно в части расширения ВСТО.

Как пояснил ранее ТАСС официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин, когда прогнозируемые фактические затраты компании не соответствуют предполагаемому уровню индексации, возникает много вопросов, за счет чего должен покрываться этот разрыв. В частности он считает, что индексация на уровне 6% не покроет расходов "Транснефти" по расширению нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Планируется, что в 2016 году система должна увеличить перевалку нефти через порт Козьмино до 31,5 млн т.

Нефтепроводная система Восточная Сибирь - Тихий океан. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама