Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РФПИ : инвесторы стран АТЭС верят в рост российской экономики

18 ноября 2015, 9:40 UTC+3 МАНИЛА МАНИЛА 18, ноября. /ТАСС
Россия активно развивает партнерство с ведущими странами АТЭС, добавил Дмитриев
Материал из 1 страницы

МАНИЛА, 18 ноября. /ТАСС/. Инвесторы стран АТЭС верят в рост российской экономики в следующем году и считают, что сейчас уникальное время для совместного инвестирования с Россией. Такое мнение на полях саммита лидеров АТЭС высказал журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

"Мы общались со многими представителями. Все считают, что такой пик кризиса в России пройден. Сейчас как раз время для роста, который ожидается в следующем году, и для совместных проектов. Поэтому большинство инвесторов, большинство наших партнеров считают, что сейчас уникальное время совместно инвестировать с Россией. Они верят в рост российской экономики уже в следующем году", - сказал он.

По словам Дмитриева, саммит лидеров АТЭС в этом году проходит под девизом "Инклюзивный рост". "Одна из самых больших тематик, которая будет обсуждаться здесь, - это интеграция ЕАЭС с рынками стран АТЭС, которые растут очень быстро. Буквально к 2030 году две трети всего среднего класса будет проживать именно на территории стран АТЭС", - отметил глава фонда.

Он добавил, что Россия активно развивает партнерство с ведущими странами АТЭС. В частности, РФПИ создал совместные инвестиционные платформы с Китаем, Японией, Кореей. Совместно с азиатскими партнерами осуществляются инвестиции в строительство моста между Россией и Китаем, в аэропорт Владивостока.

Дмитриев сообщил, что в рамках саммита премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретится с лидерами государств и бизнес-сообществом стран АТЭС. РФПИ в этом году представляет Россию в деловом консультативном совете АТЭС. "Общение бизнеса с лидерами АТЭС дает очень много интересных идей и возможностей для того, чтобы создавались новые рабочие места и строились совместные компании", - считает глава Фонда.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}