Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костин: антироссийские санкции США продлятся как минимум еще 1-2 года

26 ноября 2015, 10:08 дата обновления: 26 ноября 2015, 10:56 UTC+3

По словам главы ВТБ, Россия испытывает в настоящее время экономические сложности, которые вызваны в том числе и падением цен на нефть, однако эти явления могут быть лишь временными

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Глава ВТБ Андрей Костин прогнозирует, что санкции США против России продлятся, как минимум, еще 1-2 года.

"ВТБ выстраивает свою стратегию, исходя из того, что санкции продлятся не менее 1-2 года", - сказал Костин в эфире телеканала Bloomberg. "Санкции со стороны США, которые более важны для финансового сектора", - пояснил глава ВТБ.

Ранее Костин заявил, что он находится в постоянном контакте со своими коллегами в Германии, Франции, Италии и США и не чувствует к себе враждебного отношения. По его словам, напряжение ощущается скорее в политике или в информационном пространстве.

Глава ВТБ указал, что Россия испытывает в настоящее время экономические сложности, которые вызваны в том числе и падением цен на нефть, однако эти явления могут быть лишь временными. "2008 и 2009 годы были в целом более тяжелыми для страны", - отметил Костин.

Под действие санкций США попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен "экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым". Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. Санкционный список США включает 87 фамилий, 49 российских компаний, банков и организаций, а также провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и их структуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама