Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и "Нафтогаз" обсудили транзит в Европу и условия закупок российского газа

23 декабря 2015, 13:28 UTC+3 МОСКВА 23, декабря. /ТАСС
Встреча главы "Газпрома" Алексея "Миллера и предправления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева прошла в Берлине в среду
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ТАСС/. Председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев на рабочей встрече в Берлине в среду обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, говорится в сообщении российского газового холдинга.

"На встрече обсуждались вопросы, связанные с обеспечением бесперебойного транзита российского газа по территории Украины в Европу, условиями закупки "Нафтогазом Украины" газа "Газпрома" в первом квартале 2016 года", - говорится в сообщении.

Украина ожидает, что стоимость российского газа для Киева в первом квартале 2016 года составит менее $200 за тысячу кубометров.

Как заявлял журналистам министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин, "либо россияне предложат цену за газ ниже $200, либо они не смогут его нам продавать".

Ранее глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что компания намерена закупать российский газ в первом квартале 2016 года при условии приемлемой цены, в противном случае весь необходимый объем будет импортироваться из Европы. Глава "Нафтогаза" отмечал, что "вопрос цены на газ в первом квартале 2016 года должен быть решен в декабре, а подписание отдельного допсоглашения не планируется".

Кабмин Украины 25 ноября запретил "Нафтогазу" импортировать газ из России. Ранее "Газпром" прекратил поставки газа "Нафтогазу Украины" до поступления новых платежей. "Нафтогаз" подтвердил прекращение поставок, подчеркнув, что продолжит транспортировать российский газ для европейских потребителей в полном объеме в соответствии с условиями контракта.

Как ранее сообщал ТАСС, 25 сентября в Брюсселе ЕС- Украина-РФ договорились о поставках Украине 2 млрд кубометров российского газа. "Нафтогаз Украины" отмечал, что средства за газ на счета "Газпрома" будут переводиться постепенно, небольшими траншами. Цена российского газа для Украины в четвертом квартале 2015 года составляет около $230 за 1 тысячу кубометров с учетом скидки.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама