Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ увеличило субсидии автопроизводителям, чтобы не допустить скачка цен

5 января, 10:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, января. /ТАСС
В постановлении говорится, что субсидии "позволят обеспечить стабилизацию финансово-экономической ситуации на российских предприятиях автомобильной промышленности по итогам 2015 года и в 2016 году"
Материал из 1 страницы
© Петр Ковалев/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Правительство РФ увеличило субсидии отечественным производителям автомобилей.

В соответствии с постановлением, размещенным 5 января на сайте кабмина, "увеличены предельные размеры субсидируемых автопроизводителям затрат на использование энергоресурсов энергоёмкими предприятиями автомобильной промышленности, предельные размеры субсидируемых затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колёсных транспортных средств, соответствующих нормам "Евро-4" и "Евро-5", и предельные размеры субсидируемых затрат на содержание рабочих мест".

Принятые решения "позволят обеспечить стабилизацию финансово-экономической ситуации на российских предприятиях автомобильной промышленности по итогам 2015 года и в 2016 году, сократить расходы автопроизводителей на содержание рабочих мест, снизить понесённые затраты на электроэнергию, обеспечить вложение сэкономленных средств в реализацию программ повышения энергоэффективности на предприятиях, а также не допустить в 2016 году значительного роста цен на производимые автомобили".

В конце 2015 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял решение о продолжении программ поддержки спроса на автомобили на следующий год, выделив на эти цели на первое полугодие 2016 года 20 млрд рублей.

Мантуров подчеркнул, что те меры поддержки финансового характера, которые были оказаны в 2015 году автопрому, дали возможность сократить падение производства и продаж с предполагаемых 50% до примерно 23-24%.

По словам министра, при рынке в 1,6 млн единиц автомобилей, которые проданы в 2015 году, почти 600 тыс. автомобилей были в той или иной степени прософинансированы со стороны государства.

Мантуров отметил, что в качестве существенной меры поддержки можно рассматривать компенсацию процентов по кредитам на оборотный капитал. В общей сложности эту субсидию получили 187 предприятий на сумму в 6 млрд рублей.

Отдельно Минпромторг поддерживает спрос на автомобили через реализацию программы утилизации, trade-in, льготного лизинга и льготного автокредитования. На эти цели в 2015 году из госбюджета было выделено 24 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}