Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тим Кук во главе Apple заработал за год на 11,5% больше, но уступил другим топ-менеджерам

7 января, 6:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Самой высокооплачиваемой из руководителей компании по итогам года стала старший вице-президент по вопросам розничных и онлайн продаж Анжела Арендс - $25,8 млн
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Заработок Тима Кука на посту главы компании Apple вырос в 2015 финансовом году на 11,5% и составил $10,3 млн. Оклад увеличился на 14,4%, достигнув $2 млн. Остальные средства были получены в качестве бонусов для топ-менеджеров за достижение поставленных задач и прочих компенсаций, информировала в среду Apple.

Среди ее руководителей высшего звена Кук оказался наименее высокооплачиваемым. Так, главный финансовый директор Лука Маэстри за год заработал $25,3 млн. А самой высокооплачиваемой по итогам года стала старший вице-президент по вопросам розничных и онлайн продаж Анжела Арендс - $25,8 млн.

По состоянию на 26 сентября прошлого года доля Кука составляла около 3,1 млн акций Apple. Если отталкиваться от котировок на момент закрытия фондовой биржи в Нью-Йорке в среду, то стоимость доли превышает $310 млн.

Apple Inc. - американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров, компьютерных устройств, а также программного обеспечения к ним. Японская деловая газета Nikkei во вторник сообщила о свертывании производства моделей смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30% в первом квартале текущего года (январь-март). По сведениям издания, американская компания планировала сохранить объем производства обновленных моделей на уровне их предшественников iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако на фоне спада продаж в розничных сетях по всему миру накопилось слишком большое количество этих смартфонов. Сокращение выпуска 6s и 6s Plus, по мнению Apple, позволит распродать предыдущие модели.

Эта информация вызвала значительное падение курса акций Apple. Их стоимость в среду впервые за несколько месяцев опустилась ниже порога 100 долларов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама