Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тим Кук во главе Apple заработал за год на 11,5% больше, но уступил другим топ-менеджерам

7 января 2016, 6:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Самой высокооплачиваемой из руководителей компании по итогам года стала старший вице-президент по вопросам розничных и онлайн продаж Анжела Арендс - $25,8 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Заработок Тима Кука на посту главы компании Apple вырос в 2015 финансовом году на 11,5% и составил $10,3 млн. Оклад увеличился на 14,4%, достигнув $2 млн. Остальные средства были получены в качестве бонусов для топ-менеджеров за достижение поставленных задач и прочих компенсаций, информировала в среду Apple.

Среди ее руководителей высшего звена Кук оказался наименее высокооплачиваемым. Так, главный финансовый директор Лука Маэстри за год заработал $25,3 млн. А самой высокооплачиваемой по итогам года стала старший вице-президент по вопросам розничных и онлайн продаж Анжела Арендс - $25,8 млн.

По состоянию на 26 сентября прошлого года доля Кука составляла около 3,1 млн акций Apple. Если отталкиваться от котировок на момент закрытия фондовой биржи в Нью-Йорке в среду, то стоимость доли превышает $310 млн.

Apple Inc. - американская корпорация, занимающаяся разработкой и продажей компьютеров, компьютерных устройств, а также программного обеспечения к ним. Японская деловая газета Nikkei во вторник сообщила о свертывании производства моделей смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus на 30% в первом квартале текущего года (январь-март). По сведениям издания, американская компания планировала сохранить объем производства обновленных моделей на уровне их предшественников iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако на фоне спада продаж в розничных сетях по всему миру накопилось слишком большое количество этих смартфонов. Сокращение выпуска 6s и 6s Plus, по мнению Apple, позволит распродать предыдущие модели.

Эта информация вызвала значительное падение курса акций Apple. Их стоимость в среду впервые за несколько месяцев опустилась ниже порога 100 долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости