Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине вступило в силу торговое эмбарго с РФ, оно будет действовать до 5 августа

10 января, 13:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, января. /ТАСС
30 декабря президент Украины подписал закон "О внешнеэкономической деятельности", который предоставляет правительству страны полномочия применять экономические санкции против России
Материал из 1 страницы
© Александр Щербак/ТАСС

КИЕВ, 10 января. /ТАСС/. На Украине с 10 января вступило в силу постановление правительства, которым вводятся ограничения на торговлю с Россией. Документ размещен в воскресенье на сайте правительства Украины.

Согласно постановлению, вводится запрет до 5 августа 2016 на ввоз на таможенную территорию Украины "товаров, происхождением из Российской Федерации, согласно перечню".

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило ранее список российских продовольственных товаров, ввоз которых в страну будет запрещен с сегодняшнего дня. Всего в нем 43 категории товаров. В частности, запрещаются к ввозу хлебобулочные, мучные кондитерские изделия, шоколадные конфеты, мясо, рыба, кофе, чай черный, продукты детского питания, сигареты с фильтром, пиво, водка, гербициды, локомотивы, а также ряд других товаров.

30 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внешнеэкономической деятельности", который предоставляет правительству страны полномочия применять экономические санкции против России.

Украинский парламент принял данный закон 24 декабря. В соответствии с документом кабинет министров Украины может принять "дополнительные меры" в случае "дискриминационных или недружественных действий со стороны государства, признанного Верховной Радой агрессором". В частности, правительство будет вправе вводить "запрет на внешнеэкономические операции или их ограничение", а также отменять тарифные льготы.

Рада приняла данный документ в качестве ответа на российский закон "О приостановлении РФ действия Договора о зоне свободной торговли в отношении Украины". В данном законе предусматривается приостановление действия преференциального торгового режима в отношениях с Украиной в целях предотвращения угроз экономической безопасности России в связи с применением с 1 января 2016 года торгово- экономического раздела соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама